ローストビーフ
ダッチオーブンで初めて挑戦してみました。

本当は金串などで肉の中の温度を確認するようですが、私はフォークで火の通りを確認しようと思ってやってみましたが、よくわかりませんでした。(-_-;)
結局時間は20分くらいが目安と本などで紹介されていましたが、私は少し時間が長めだった為に赤身が全くありませんでした。
今回の失敗を含め、次回は完璧なローストビーフを作ってみたいな~。
本当は金串などで肉の中の温度を確認するようですが、私はフォークで火の通りを確認しようと思ってやってみましたが、よくわかりませんでした。(-_-;)
結局時間は20分くらいが目安と本などで紹介されていましたが、私は少し時間が長めだった為に赤身が全くありませんでした。
今回の失敗を含め、次回は完璧なローストビーフを作ってみたいな~。
この記事へのコメント
こんにちは♪
やっぱりローストビーフ難しいんですね。
やっぱりベシャメルソースですか!?
やっぱりローストビーフ難しいんですね。
やっぱりベシャメルソースですか!?
>ワッチさん
こんにちは。
ローストビーフ、そんなに難しくはないかも?
やっぱり火から下ろすタイミング次第だと思います。
ワッチさんも是非挑戦してみてくださいね。
ソースはしょうゆ、味噌、練りわさび、砂糖で作りました。
ソースの味は完璧だったので、お肉がちょっと残念でした。
こんにちは。
ローストビーフ、そんなに難しくはないかも?
やっぱり火から下ろすタイミング次第だと思います。
ワッチさんも是非挑戦してみてくださいね。
ソースはしょうゆ、味噌、練りわさび、砂糖で作りました。
ソースの味は完璧だったので、お肉がちょっと残念でした。